Ночь утопила очертанья

Александр Линде
Ночь утопила очертанья,
натыкав редко жала стрел,
не знаю, есть ли в этом тайна,
октябрь холоден, и сквер -
пугливый ворох… очертанья.

Вся недосказанность - молчанье,
и в нем студеная вода,
и пусто в призрачном колчане,
и всплески мыслей – ерунда.
Минуты - это путь в молчанье.

И груз грехов – дурная ноша,
дурной и я, раз всё при ней,
хорошее мое - лишь крошки,
кормить голодных голубей.
Как ни крути, дурная ноша.

Ночь вытрет стены, спишет краски,
и в глубине глубин себя,
замкнется в облаке простраций,
дерзя, но точно не любя,
хоть в ней свои, но всё же краски.

        18.09.2014