в правительстве что воюют? ну и пусть

Николай Талашко Гранёный
Я окна свои прикрываю
Хотя и небочистое и солнце светит,
Но сквозняки мой этаж продувают
И сквозняки эти уже не летние

Холодной свежестью зимы
Обозначилась уже природа
Но осенних расцветок листвы
Не преподнесла ещё погода

И пожухлый листок нигде не отпал
И моросил только хилый дождик:
Ещщё  не пршёл осенний навал
Не пробудился осенний художник.

Дуэли пушечные ослабели
Хотя и не прекратились,
но орудия держат цели
и прочь от них не откатились

война упорно продолжается
она вошла в кровавый вкус
никто и нигде не разоружается:
в правительстве: «что воюют?—ну и пусть…»