Сонет 15

Джайзин
Достойных лиц не ища в нас:
Ни королей, ни принцев воли,
Несладкий плод любви, прикрас-
Жизнь не даёт для легкой роли.
Все женщины одной черты-
Рабов любви хотят зреть в нас.
Ум с красотой обручены,
Но не для сердца, а для глаз!
Я искушен, затем отравлен
Любовным семенем чудным,
Теперь мой разум мной оставлен.
Мы в мыслях от себя бежим...
Твой взгляд мне пища, тело-лекарь,
Любовь как ложе для ночлега.