После тысяч написанных строк

Арс--Пегас
Если я крепко тебя обниму,
Даст сильнее джин-тоника.
Я творю из громадных мух
Маленьких слоников.

После тысяч написанных строк
Измельчали эпитеты.
Я забыть о тебе не смог,
Я смог тебя выпятить.

Как тридцать третью букву «Я» —
По Бродскому строго.
И если ты сама не своя —
То ради Бога.

И если я не твой, и вообще —
Ничейный отныне,
Это простой порядок вещей —
Как на витрине.

Как дважды два, как парашют,
Нераскрывшийся вовсе;
Я об одном тебя попрошу:
Загляни в нашу осень.

В ней листопад, тёплый диван,
Виски, застолье и...

Впрочем, всё это слова, слова,
И не более.