По дороге домой...

Савицкая Юлия
Так длинен путь, ведущий к Богу,
Что даже сделав первый шаг,
К Нему нам трудно отыскать дорогу
Средь шумных трасс, где все спешат.
Ступая по тернистой, узенькой тропинке,
Споткнуться нам легко, а рядом ждет овраг,
Самим не выбраться - молитва нам в подмогу,
Ведь можно и разбиться, не дремлет грозный враг.
Бессмысленно бояться,хоть знаем,будет сложно
Нам шаг за шагом к Свету весь путь преодолеть,
Проблемы - ключ к спасенью,но с Богом все возможно,
Решения найдутся, лишь стоит потерпеть.
Уж пройдено немало, усталость накопилась
И кажется, что близко мы к финишной прямой,
Но вдруг мы понимаем,что это лишь начало
Дистанции огромной, ведущей нас домой.