Раздумья

Роза Хастян
 
Стих написала, (не ахти какой),
 Сварила борщ.
 Убрала во дворе.
 Ах, да, успела привязать виноградную лозу,
 Что норовила в небо, в высь...
 
Села.
Глоток вина попила.
Сверху - кофе.
 И ЧТО?
 В том и дело – ни че го!
 
Меньше стала замечать людей!-
 Беда-то в ЭТОМ!
 
Что-то не так! Не то!
 И грош цена всему:
 Лозе, вину, борщу(!),
 Если
Рядом
 Человек
 "Застрял" в себе,
 Попал в беду…
 
А я…
 Всего лишь - ПОСТОРОННИЙ наблюдатель…
 
И… если…
 Если … я
Могла бы… «вытащить» его,
 Но... не охота...
 
Становлюсь как все?
 Вселился крах во мне?
 
Мне? -
Я... и… КАК все?
Негоже, Боже!
 Помоги, пожалуйста, мне прежней быть!
 И если… не иным-другим,
 Хотя бы - слОвом,
 И! Своим!
 Воскресить
 Умершие надежды чьи-то...