Вулкан страстей

Надежда Никищенкова
Вадиму Константинову 2 посвящается


Страдать от страсти мы душевно,
Конечно, Боже, не должны...
Ну, отчего возник мгновенно
Поток в крови из чувств вины?..

И сердце бьётся слишком честно.
И дух твой, словно страстью пьян...
И изменились голос, жесты...
Горит в душе уже вулкан?..

Пробьётся ль он кошмарной пеной
И сломит жизнь мою, судьбу,
И превратит меня надменно
В тупую, жалкую рабу???

19.09.2014