Рябинка

Иван Монин
Подъезжаю, светят фары, на углу фигурку вижу-
одинокая рябинка красным разбросала кисти,
а под кистями мерцают бриллиантами глазищи.
Хороша она.. не знаю, где ещё такую сыщешь.
Торможу. Открылась дверца, и рябинка прыг ребёнком,
разместилась, распахнулась, замурлыкала котёнком.
По спине бегут мурашки, еду и пути не вижу.
А за мной моя рябинка тихо-тихо, сладко дышит.
Отогрелась, коготками провела, лаская шею.
Голову склонив, щеками я ладошки ей согрею,
поцелую каждый пальчик,  дорожа секундой каждой.
Я с ней рядом будто мальчик, для меня всё это важно.
Под колёса льёт дорога бесконечным  серым цветом,
развернуться бы к ней боком,кто бы руль держал при этом.
Скоро, скоро остановка, скоро-скоро буду рядом,
а пока свою сноровку я к дороге примеряю.
На дороге, как обычно, пробки, пешеходы, кучи.
Тороплюсь, а мне рябинка волосы уже хлобучит.
Как расчёской или гребнем, пальчики свои топыря,
разлохматила причёску- лучший парикмахер в мире.
Чепуха,но сколько счастья, ерунда, а как приятно,
от мурашек меж лопаток, не вхожу в себя обратно.
В голове такие мысли…. Не до вас мне, светофоры,
я хочу доехать быстро, уберите все заторы.
Мне так надо, очень надо, взять в свои её ладони,
под её лучистым взглядом сердце надо успокоить,
надо запах полной грудью мне вдохнуть морозной щёчки,
и губами, очень надо, мне дотронуться до точки…
А какой, моя с ней тайна, не скажу свои секреты.
Просто, мне всё это надо, очень надо, уж поверьте.