Наша сказка

Олег Радченко
               
Хочешь, моя изумрудная Элли,
Буду твоим я Тотошкою верным,
Песиком малым, в чьем слабеньком теле
Сердце отважное неимоверно?

Хочешь,  я Львом стану Храбрым с тобою,
Все испытанья пройдя без опаски,
Страх поборов, расквитаюсь с судьбою,
Пусть и Труслив я, как водится, в сказке.

Хочешь, я буду безмозглым Страшилой,
Видеть в тебе лишь одни совершенства,
Лишь бы меня без ума ты любила,
Сердце мое наполняя блаженством.

Что из того то, что в теле солома,
Если душа в нем от счастья трепещет?
В свете любви предстают незнакомо,
Кажутся сказкой привычные вещи.

Пусть буду я Дровосеком Железным,
Вовсе без сердца... чтоб счастьем согреться,
Будь лишь со мной, хоть меж нами и бездна,
ТЫ – мое жаркое, нежное сердце!
====

Коль суждено будет мне дровосеком
Дров нах ерачить озябшему люду,
Я заодно порублю гомосеков,
Если тобой восхищаться не будут!

Хочешь?
***

(Вспоминая "Волшебника Изумрудного города"  и по прочтении
http://www.stihi.ru/2014/09/10/363)