Прощание с летом

Наталья Русина
Балует сентябрьская погода,
Словно загостившийся июль,
На лиловой глади небосвода
Облаков оранжевая тюль,
Солнце нежно гладит ветви сосен,
Будто обнимает уходя,
Очень скоро к нам вернётся осень
Невесомой поступью дождя.

Чуть спокойней станет сердце биться,
Чуть печальней будет новый слог,
А сегодня хочется влюбиться
И зарыться в ароматный стог.
И вдохнув пьянящий запах сена,
Лету прошептать, не пряча грусть:
«Ты ко мне вернёшься непременно,
Я тебя, конечно же, дождусь…»

19.09.2014 г.