Шутка, ну, ей-Богу, шутка!

Александр Ляйс
Забудь, что вместе столько лет,
Забудь, что говорил.
Разбей и выбрось мой портрет,
И всё, что надарил.

Меня скорее прогони,
Не вспоминай, забудь.
И вот одна, считая дни,
Живи уж как-нибудь.

Но постепенно этот бред
Из памяти сотри.
Достань разбитый мой портрет,
Осколки убери.

Затем – пойми, что неправа,
И что сердиться – грех.
Найди лишь нежные слова,
Пойми – я лучше всех.

Затем – мой номер вспоминай,
В неистовом бреду…
Все бабы дуры, так и знай.
Давай звони, я жду.