Против самоубийства

Ричард Стэнли
Я вас не стану убеждать,
Что суицид – это трусливо,
И будто счастье в том, что живы
Мятущиеся существа.

Казалось бы, наши тела –
Лишь транспорт. И распоряжаться
Мы ими можем не стесняться:
Земля дала, Земля взяла.

Но знайте, вы сейчас в тюрьме,
Побег отсюда наказуем.
С нещадной пыткой, торжествуя,
Вас вновь посадят под арест.

Отбыть придётся на Земле
Ещё один круг адской жизни.
То, от чего хотел ты скрыться,
Вернётся снова и вдвойне.

Вам остаётся лишь терпеть
И ждать, что карцер станет раем…
Но всё ж последней умирает
Надежда глупая – на смерть.

* * *

Верь, человек: взойдёт звезда,
Песок органики развеет.
А если жизни нет, то смерти
Не будет тоже никогда.