А ты...

Юрий Кушнеревич
Иногда бывают нытики в жизни,
которым все и всюду не так.
Постоянно, до самой тризны,
видят только негатив и мрак...

Ночь у тебя в миг пролетает,
и во сне еще можешь летать.
А жизнь другие случаи знает,
потому не нужно ныть и стонать.

Порой тяжело дождаться утра.
Когда рана в душе кровоточит.
Боль не могут унять доктора,
и человек этот смерти хочет.

А ты ноешь что бедно живешь.
Что тебе не хватает зарплаты.
А сам водку литрами пьешь,
и едва доползаешь до хаты.

А ты плачешь что муж ушел,
осталась теперь одна, одинока.
Что он жену себе другую нашел,
она молода, стройна и высока...

Посмотрите в корень причины,
и окажется, сами в этом виноваты.
Что позволили оказаться в трясине,
не ударили тогда сразу в набаты.

Ты пьешь? Откажись от спиртного!
И проблемы твои уйдут в никуда.
А ты... люби семью и мужа родного,
и он с тобой, жить будет всегда.

А я поставлю на этом точку,
не хочу кого-то ругать и учить.
Призову в  последней строчке -
честно жить, трудится и любить.

        картинка из интернета