Время рябиновой зари

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, какое же сейчас волшебное время! Золотая осень одаривает всех людей своими чудесными улыбками - и сердце радостно бьётся! И хочется дышать полной грудью и писать новые стихи!

Море, ласковое море,
Подари мне поцелуй!
Смелым натиском прибоя
Ты меня волнуй, чаруй!

Солнце, огненное солнце,
Протяни свои лучи!
Пусть они Земли коснутся,
Так светлы и горячи!

Ветер, свежий, бодрый ветер,
Помогай идти вперёд!
Над могучею вершиной
Загорается восход!

Здравствуй, осень золотая!
Дивный лес передо мной!
И расписаны все рощи
Древнерусской хохломой!

Месяц, тайн хранитель месяц,
Расскажи мне о звезде,
Чьё волшебное сиянье
Не даёт покоя мне!

И янтарным поцелуем
Пусть согреются уста!
Время, видишь ли, такое -
Хороводная пора!

Время сочных спелых яблок
И рябиновой зари!
Мир украшен перламутром
И узорами любви!

****