Таблица умножения

Татьяна Лиховцова
Все должны без исключенья
Знать таблицу умноженья
Потому что умноженье
Это умное сложенье!

И решил однажды Вася,
 Что учился в третьем классе,
Выучить без промедленья
Цифр согласное строенье.

Математику читает,
Лень его одалевает.
Лень Василий прогоняет,
Зубрить дальше продолжает.

Жажда, голод нападают ,
Сон Васятку побеждает,
И таблица не сдаётся,
Над Василием смеётся,

Цифры вряд  в строю шагают
Умножаться не желают.
Ученик наш   мается:
Не-не-за-по-ми-нается!