После дождя

Наталья Залесская
А в лесу отличная погода!
Ожила после дождя природа,
Зазвенели птичьи голоса,
По траве рассыпалась роса.

Вспыхнули каштановые свечи,
И красавец-клен расправил плечи,
Отряхнулась словно ото сна
Вековая  звонкая сосна.

А береза  хвастая, возможно,
Распустила косы осторожно.
В платьице из белой бересты,
Словно из салона красоты.

Притоптать и потревожить жалко
Нежную прелестницу фиалку.
На ветру играет и резвится,
Хлопает в ладоши медуница.

Лес умытый, зеленью пылает,
Светится, искрится и сверкает.
И от счастья никуда не деться:
Не наслушаться и не наглядеться.

Красота природы безупречна.
Я в нее влюбляюсь бесконечно!
Постоянно в ожидании чуда,
Не хочу я уходить отсюда.