Казак

Александр Ляйс
Он был наездник, воин, пахарь.
Он за Россию воевал.
Рубил врага, не зная страха.
В трёх войнах жизнью рисковал.

О церкви помнил и о Боге,
И верен был своей жене.
И вот его, как очень многих,
Враги поставили к стене.

Когда его, порядка ради,
Чтоб записать чего да как,
Они спросили, — Кто ты, дядя?
Он лишь одно сказал, — Казак.