Зеркала Архимеда

Валентина Глазунова
У Сиракуз, пылал…
Флот от... зеркал:
Сжёг Архимед его!
Рим этого, не ждал!

А старец-Архимед,
Как мальчик, ликовал -
Он спас народ от бед!
Родной град... устоял!

Рим десять лет
Осаду не снимал,
Где ... Архимед
Свой город защищал!

Он не ьыл болен,
Жить мог и до... ста,
Когда бы...
Не предателя уста!




Иллюстрация из интернета.