Забыли

Петр Анатольевич Полетаев
Власть испугалась интернета,
Глобальной мировой сети.
Как же любить её за это?
И как себя теперь вести?

Мы одиноки в этом мире,
вне  всей цивилизации.
Свободы нет. В своём эфире
находимся в прострации.

Готовимся мы к новой бойне
внутри и за пределами.
Забыли мировые войны,
что с миром они сделали.

2014


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С. 100-101.