Болтается на волнах лодка

Аистовъ Алексей
*
Болтается на волнах лодка.
И дождик мерзкий моросит.
Такая невская погода,
что костный мозг и тот осип.

Здесь тротуары в лужах уже,
в них неба заспанная ртуть.
Петляешь в никуда, но хуже,
что некуда.
И не свернуть…

Туда, где вещие витрины
отпаривают рубль в уют,
бреду, как в роще мандаринов,
жуя оскомину свою.

А все вода в гранитной фляге -
прокисла ропотом страстей
в божественность петровской браги,
что пьешь до дна...
И мне налей! -

Бросается хмельная лодка
в смертельный поцелуй волны….
И боль ангины словом в глотке -
со вкусом ангельской слюны...............

2014