Два сонета. Переписка

Даллия Рухам
Ратмир Сварожич.  Прощальный (из недр)

Закончим эту эпопею:
Не ищут от добра добра.
Любовь – забавная игра,
Но проиграл… и не жалею…

О, нет! Тебя не упрекаю –
Худого слова не скажу…
На память стих тебе сложу,
Что будет дальше? Я не знаю…

Живи. Будь счастлива. Здорова.
Быть может, встретимся мы снова.
В иных мирах. Не столь печальных…

Любые раны время лечит -
Когда-нибудь расправлю плечи…
Об этом мой сонет прощальный.

17.09.2014
http://my.mail.ru/community/zadumka/0AF7BCEC1E22CA20.html

Далия Рухам. Сим  отпущаеши...

Сэр завершает эпопею...
Поразвлекался... Милый сет...
Забавы царские успею
Постичь душой плебейской? Нет!

О, польщена! Сдержал упрёки,
Придирки и капризный нрав.
И без суда с неясным сроком
Дан приговор: любовь - игра!

Визионерствуем лукаво?
Да здравствует "заупокой"?
Напрасных нот моя октава
Саднит оборванной строкой.

Забвенье поглощать должна...
Подобье яви вместо сна...

19.09.2014
В блоге: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/527C914E2FB5B1E4.html