Семена дракона

Иван До
В поле подрастают
Семена дракона,
В зубы ночь не смотрит
Табунами дня.
Нет здесь пьянства боле, —
Любишь без препоны.
Грусть взаймы не просит
Сердце у меня.

Ветер кочегарил
Зарева уголья,
Небо синевою
Сваталось к Луне.
Свет дорожных правил
Снился мне раздольем,
Дальних звёзд травою
Вспыхнул в бороне.