376. Копейка

Хижняк Лида
Укрылся город тёмной мглой
и фонари зажглись.
Сидя на лавочке вдвоём
беседуем про жизнь.
И вдруг фонарь один погас
и вновь над нами мгла,
а тут копейка с рук долой.
Упала. Где она ?
Я наклонился, чтоб найти,
она мне так нужна.
В былые наши времена,
как рубль сейчас она.
Но нет её . И где искать ?
Померк весь белый свет.
Теперь проблема у меня:
копейки больше нет.
Я заболел и мысль моя
лишь только про неё.
Фонарь зажёгся вдруг опять
и стало вновь светло.
И увидал её лежА
орлом иль решкой вниз.
Нашлась копеечка моя,
а без неё не жизнь !

Лида Хижняк 19.09.2014. 17-13.