Соскучился

Иван Монин
Соскучился уже,
как кабачок в меже-
удобно и тепло,
 а одному не то.
С тобой на кость колючей
мне, знаю, было б лучше.
Носил бы на руках
до судорог в ногах.
И на земь бы не сбросил,
как тополь листья, в осень.