Бывает...

Ольга Вохмина
Глазки, как отблески яростных гроз,
Печаль в них, как в небе пред ливнем-
прогнать, чтоб ее, готова из роз
твое выложить имя.
Свой идеал искала давно-
в тебе сила и счастье,
Уверена я, с тобой хорошо
даже в большое ненастье.
Почему ты один?-спросила тебя,
И ты мне ответил спокойно,
Глаз грустных своих не отводя,
Что не было в жизни достойных...
Ни слова о том, что есть уж жена,
как года четыре... Всего лишь... Мне больно...