Души закравшаяся...

Алёку
Души закравшаяся червь никчёмной казнью истязая.
Статья расстрельная, как меч,
       уже готова пасть. Я знаю.
Скажите: кто не виноват? Я посмеюсь, слезливость руша.
Обиды маленький червяк.
       Зачем грызёшь ты мою душу?
Грызи, грызи. Мне всё равно. Тебе ли оценить мгновенья
дарованные быть собой,
       пусть не в реальном измеренье.
Фантазий путающий сон тасует мысли под гребёнку.
Подстраивая встреч фантом,
       крадя надежды. Гонги, гонки...

за тем, что не дано. Не твой. Иль не твоя. И это правда?
Ты жертвовать готов собой.
       А он, смеясь, берёт: ну, ладно?
Не выпуская из оков, готовит странность представленья.
Публичность казни дураков,
       растягивая «наслажденье»?
Расхожих сплетен лабиринт гоняет любопытства рожи. 
И множество голодных лиц
       готовых съесть тебя. Так что же?
Ты что-то новое узнал? Надеялся? Искал прощенья?
Не получил? Каков финал?
       Так это правда во спасенье?

Бросая запоздало круг, судьба круги пересчитает.
Хватило ей несчастья дуг
       поклоном пред и до склоняя.
Лежалое зерно - зеро. Я встрече радовалась. Глупо.
Не получилось. Не срослось.
       Глаза в глаза одна минутка.
Не будет долгожданных слов. Прогулок в бабьем. Без ответа.
И, слава Богу, молод он.
       У счастья свой финал билета…

20 сентября 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но