Песня осенняя

Марина Чмелёва
Сверкает  золотом  листва,
В  зари  багрянец  огранённая,
И  песнь  осенняя  слышна
Прощальная,  заговорённая.

Та  песня  душу  бередит 
Воспоминаньями  о  лете,
Тепло  и  радость  нам  дарит,
И  шлёт  от  солнца  всем  приветы.

Пришла  осенняя  пора,
Прохладой  и  дождём  наполнив
Природу,  мысли  и  слова.
Нам  песнь  осеннюю  исполнив.

Дождливо- солнечный  мотив –
Он,  то  печален,  то  беспечен,
То  грусть  несёт,  то  позитив.
В  своём  звучанье  - бесконечен.

И,  несравненным  многозвучием,
Звучит  песнь  осени  для  нас,
И  с  пеньем  птиц  она  созвучна,
Что  стаями    летят  сейчас.