Плакала женщина

Семенычева Ирина
 


    Плакала женщина, слёз не стыдясь,
    на виду у прохожих.
    Что там случилось? Беда?
    И никто не поможет?

    Кто-то старался быстрее мимо промчаться:
    боль-то чужая, в своих бы делах разобраться.
    Только старушка одна ей платок носовой протянула.
    Женщина вздрогнула и благодарно кивнула.

    Доля людская..... Сегодня смеёмся от счастья,
    а завтра в окошко стучатся беда и ненастье.
    Разбитое сердце быть не должно одиноким,
    участливым взглядом ему помогите немного.

    Не дайте душе зачерстветь глядя на горе чужое:
    вдруг завтра и вам испытать доведётся такое.