Глупо и смешно

Иван Монин
Умом я понимаю, что нелепо,
еще точнее глупо и смешно,
но ум не дарит счастья человеку,
а без ума бывает хорошо…
Но если хорошо не удается
и продолжать терпеть не в моготу,
то или напиваться остается,
или вернуться к жизни по уму.