Дон-Кихот и Дульсинея -разговор с дамой-

Сергей Сизов Омск
Я сказал ей, что всё понимаю,
Что порою бываю странным.
Но так долго о ней лишь мечтаю,
Как о самой прекрасной даме.

Молвил нежно, вручая ей розы:
«Дон Кихотом быть в жизни непросто.
Подарю тебе песни и звёзды!
Будь моей Дульсинеей Тобосской!»

А она сразу губки поджала:
«Ни к чему мне, ни песни, ни звёзды!
Да ещё мне подруга сказала:
Дульсинея твоя была ... толстой!»

Дальше шла уж совсем ахинея,
Пересказывать нету охоты.
Приземлённые Дульсинеи
Не мечтают о Дон Кихотах...

19.09.2014, Омск