Дайте, дайте вдохновенья...

Геннадий Ладыгин
                Дайте, дайте вдохновенья
                Музы милые мои!
                Написать стихотворенье
                О разлуке и любви.

                О любимом человеке
                На далёкой стороне,
                О разлуке, что навеки
                Разорвало сердце мне.

                Не в Москве и не в Париже
                Не доступен идеал.
                Никогда я не увижу
                Тех, кого я потерял.

                Вот и музы где-то рядом.
                Слышен их полёт уже.
                Небо звёздное нарядом
                Засияло в вышине.

                Пошумите белым ветром,
                Посверкайте серебром.
                Вдохновенье для поэта -
                Светлый месяц над прудом.

                Вдохновенье-это розы,
                Чародейной пряжи нить.
                Вдохновенье — это воздух,
                Без которого не жить.

                За волшебные мгновенья
                Если в рай не улечу;
                Дайте, дайте вдохновенья,
                Я вам кровью заплачу.