Грустному художнику. 33-36

Владимир Смирнов-Зырин
Небо рухнуло на город
Водопадами дождя.
С гор струятся мрак и холод,
Нервно рвут картину дня.

И несчастных пешеходов,
Как листочки сентября,
Побросали спешно в воду,
Ветра веником гоня.

А художник рад отчасти.
Жадно взглядом мнёт пейзаж.
Кисти, краски - капли страсти,
Холст, как будущий витраж...

Всё готово. Тонет город,
В мутных стёклах рёв дождя.
Лишь душа выводит соло,
Нет ей радостнее дня.