Исполать

Автор Александр Владимирович
Прислонись ко мне ветвями
Русь берёзовой деревни
Пронесётся над полями
В город Псков по праву древний-
Стая птиц и ветер славный
В путь с губернии Рязанской
Да и я с котомкой странник
Со судьбой своей мещанской

Я как калик перехожий
Ветром в край чужой гонимый
Прихожанин иль прохожий
Божьей Матерью хранимый
Я на паперти церковной
Постою за медный грошик
Исполать тебе стозвонный
Край избушек и сторожек