Тревожная осень

Сергей Байок
Мне снятся под утро тяжелые сны,
Что осень в огне и не будет весны,
А люди уже по привычке считают потери.
А лучик солнца, сквозь ливень слёз,
Забрёл, заблудившись, из мира грёз,
Напомнить о том, во что я сегодня не верю.

А я по привычке горькую пью.
Последний тайм был сыгран вничью.
Внезапно закончилось шоу на шаг от победы.
И снова зима, и снова тоска…
И нет желания выход искать…
И времени нет разгребать свои беды.

На память осталось желание жить.
А осень тревожная листья кружит,
В чем-то покаявшись, с нами тихо прощаясь.
Наивно думалось только вчера,
Что всё впереди, а жизнь игра.
Но время ушло, ошибки чужие прощая.