ИНОК

Сергей Байок
Одинокий инок в миру.
Хватит ломаться и строиться.
Все умрут, и я тоже умру.
Может быть, тогда всё и устроится.

Утром снова в путь помолясь.
Будет день, будет и пища!
А ещё, придорожная грязь
И опавшая поздняя вишня.

Каждый раз, закрывая глаза,
Повторяешь: хватит, довольно!
Ты себе уже всё доказал.
Расставаться вовсе не больно.

Но однажды закончится путь
Зыбким облаком млечной пыли.
Не забудь ни о ком, не забудь,
Что бы люди тебя не забыли.

Ты не ищешь вечный покой,
Совершенства, или свершения.
Я давно знаю, кто ты такой,
Ты, всего лишь, моё отражение.