Васильевский остров. Интертекст Бродским

Ирина Юзефович Юрьева
         





Мой Васильевский остров
всегда ко мне добр.
Он меня вырывает
из объятия кобр.
Он меня поднимает
по ступеням метро.
Кофе мне наливает
даже ночью в Бистро.
Сигаретки цветные
продаёт мне в кредит
А церковные шпили -
В Небо. Сердце болит.
Ни креста, ни погоста
Я не стану искать.
На Васильевский остров
Я приду умирать.
И болит по России
Острой раной душа.
А Нева - так красива.
Корюшка - хороша.
И любовь моя к Ваське
Океаном кипит.
Сочиняю я сказки,
А их бьют о гранит.
Но Господь не желает
Разбивания снов.
Он мне птиц посылает,
А их стаи - любовь.
И не нужен мне вовсе
Ни крест, ни погост,
Пока Васенькин остров
встаёт во весь рост.
Небо звёзды считает.
В небе месяц горит.
Я должна. Время тает.
Бог мне выдал кредит.

03.09.15.25-17.00 - 13.09.15.00