Кот и пылесос

Сергей Сизов Омск
 Кот и пылесос
(детский стишок)


Я уборку начинал,
Пылесос распаковал.

У кота всю жизнь вопрос:
«Для чего нам пылесос?
Ты б его давно продал,
Только б тряпкой убирал.
Пылесоса я боюсь,
Под диван опять забьюсь.
Буду тихо там сидеть,
Пока будет он шуметь.
Очень страшно он ревёт:
Чувствую меня сожрёт...
Под диваном посижу,
Из далЁка погляжу».

Я коту сказал: «Снежок!
Потерпи чуть-чуть, дружок.
Пылесос наш поревёт,
Чистоту нам наведёт!».


19.09.2014, Омск