Настало время феодалов

Галина Ляшенко
Настало время феодалов.

Настало время феодалов,
хоть двадцать первый век давно.
Рабами стали у тиранов
за деньги здесь купивших всё.

Для них теперь мы лишь раб сила,
нас можно в шею погонять.
Ведь эта власть и нас купила,
за труд оплату, не фиг ждать.

При коммунистах мы не знали,
что может быть зарплаты две.
Её все в кассе получали
и с расшифровочкой в квитке.

Теперь же стало нынче в моде,
лишь «минималочку» платить.
Ты вроде, как бы при работе,
но денег нет, чтоб месяц жить.

Вторую часть твоей зарплаты
ещё подумают, чтоб дать.
Вот так теперь живем, ребята,
да только некуда бежать.

Везде хотят, чтоб мы «пахали»
без выходных и целый день.
На трудовой закон начхали,
он стал для них всего лишь «хрень».

Ведь было время, мы трудились.
Всего по восемь лишь часов.
А всё, что свыше нам платилось,
согласно табельных листов.

Ах, как же жаль, что это время,
нам не вернуть уже назад.
У власти стало нынче племя,
что олигархам  дало старт.