Деревня

Владимир Копачёв
Не  тоска, (но  и она, возможно)
Не суЕтной жизни круговерть
Всякий раз, при случае удобном
Я готов в деревню "улететь"

Выходные дни – мой срок побега
А сосед с ухмылкой, мол, «Угу ...»
«За каким таким …? Какого хрена?»
Я и сам ответить не могу

Городской я нынче, без сомненья
Статус, уважаение, семья
Но живёт в душе моей деревня
Наша хата, речка, тополя

«Здравствуйте (я встречным)! Не забыли?»
Головой кивнут, не промолчат
Нет уж тех, которые любили
Тех, кого любил, не повстречать

Прошлым не трави меня деревня
И за память детскую прости
Возвращаюсь в город – вышло время
В рЕку жизни дважды не войти.

        Фото автора.