Осколки

Прихожанка
               
Мутнеет стёклышко –  солёная вода,
течения подводные да ветры,
и рыбы плавниками… иногда…
осколки ж голубого  бесхребетны – 
куда вильнёт горбатая волна,
куда песок потянется беспечный,
туда они, не опасаясь дна,
летят, и ушибаются, конечно.
Прозрачную теряют остроту,
и никогда не причиняют боли,
пока их вечную, седую мерзлоту
опять напополам  не раскололи.


сент.2014