Тоска по веку по Серебряному. Рондо

Владимир Сафонов
Тоска по веку по Серебряному
рутину дней,бросая искры,режет.
И звёздами в печальных небесах,
оставшихся в расстрелянных стихах,
выводит с тихой заводи на стрежень.


Жаль не к перу теперь,к компьютеру рука.
Из дней былых,из дальних далека,
бросая в дрожь,как рок,идёт строка,-
тоска по веку поступью легка!

Жизнь вспышкою в поэзии былой,
зарывшись в сладких строчках с головой,
я к ним душой,как верущий к причастью.
В них стон любви,в них шелест крыльев веры,
к ним пропасть чувств она одна измерит-
тоска по веку нежностью звучащему.