Степановка

Алеся 22
Под грохот глухой канонады,
Под "Смерчи" и под "Ураган",
Взрывая в округе снаряды,
Косила Смерть односельчан.

Несмотря на нажитый достаток,
Не щадила она стариков,
Заполняя страхом дней остаток,
Зверски убивая дань веков.

А в сырых и тёмных подвалах
Било время кровавый час.
Укрываясь в руинах завалов,
Огонь жизни тихонечко гас.

Жгла Степановку, "Градом" терзала,
Разрушая жилые дома.
Только школа пустая стонала...
Так село растоптала война.

Раздавила и выжгла сердце,
На пути своём всё смела,
Прошагала в кровавых берцах,
Уничтожив село дотла.

Остов танка - в аллее на розах,
Над Ежковым - нимб из зарниц...
И роняет Степановка слёзы
На руины с елей-ресниц.