О свободной вакансии

Николай Немков
Ну как не верить в сатану и чёрта
Когда горит, взрывается Земля
И гибнут люди, жалость поистёрта
Кто виноват,.. Россия? или США?

На тот вопрос есть разные ответы
По разному там видят доброту
Ради неё обман и врут газеты
Про то как, честно все ведут войну

Пристрастность и эмоции чрезмерны
И нет судьи, кто с трезвой головой
Кто не богат и не имел бы скверны
Вакансия на должность «Всем он свой»

Народы ждут, чтоб кто то появился
С любовью к людям, чистою душой
Не жаден был и малым обходился
Чтоб всех Землян считал своей роднёй

Ну а пока гуляют во всю черти
И торжествует где то Сатана
Одних правителей там доведут до смерти
Чтоб нищей стала чья ни-будь страна

Кто Сатана понять всё же возможно
Хоть прячется за чьей ни-будь спиной
Сильней других,… живёт роскошно…
И просто пахнет от него войной

Поддержит всех, кто мудрости боится
Тех, кто богатства прячет под крылом
Те чертенята рядышком роятся
Оттуда машут хилым кулачком

Компания своя, зачем им мудрость?
Любовь к народам, то же далека
А богатеть даёт им жадность, скупость
Обман, интриги, или с кем война

Но люди ждут – «Приди же избавитель»
Все сильные меняются порой
Сменился бы с империей правитель
Со справедливой, мудрой головой

Ведь при её военных подготовках
Прогресс покончит с веком «Бытия»
Через века, в каких ни-будь раскопках
Вдруг кто то скажет, «Видно жизнь была».