Смиренномудрие

Савицкая Юлия
Смиренномудрие - святая добродетель.
Нам утонуть легко в приливах чувств.
Позорных сцен ликующий свидетель
Нам не даёт уснуть гордыни груз.
Гордыни груз - первейший из пороков,
Искоренить который нелегко.
Но видит нас Недремлющее Око,
И по молитвам будет страждущим дано.
На сцене жизни, как в зеркальном отраженьи,
Мы видим слабостей своих парад,
Воспримем это как благословенье
На бой за душу без пороков и утрат.
И в этой битве искушений и обид
Смиренномудрие - наш самый лучший гид!