Лучи...

Александр Риф
Лучи...              --–(1)
(под фото утро-сиреневых пиков)


Александр Риф

         
     ****


Долина спит!
На голые вершины
Невинно лёг прозрачный луч!
Картина утра! Именины для сердца чувств без зла и туч!
Мираж парения видением – смутил мой онемелый взгляд:
Под дымкою бледно-сиреневой остроконечных пиков ряд...
Витают над долино-тенями, укрывшими – цветущий сад!

Река недвижна!
В неоглядной свежести,
В лазурно небо – вплавлен вид!
И чуток пыл согретой нежности гранит безжизненн оживит!   
Приятно, тихо вечу притчу я...о воплотившихся мечтах!   
Громад раскованно величие: покой разлит, истаял страх!
Цвети же Русь первоязычия и сладкозвучья ранних птах!

Теплее – РА!
Но алчностью, увы, морозится
Общенье... – серебра... зеркал!
Пассионарье в Дух заноЗится, изобретая – Идеал!   
Основье – недра планетарные, настырен люд и вещ язык...
Не выли б псы антидержавные, не по телам бы схапан шик!       
Не лишь молитвою соравными дышали б граждане – владык!
   


    *****

    
        К.А.В. 2014г Пере..редакция..© Copyright: Александр Риф
        №№ 114081700309//82706456//82906206//№ 114090405655;

-------------------------- 
(1)–..фото горно-сиреневого заката с Интернета. Сайт on-montains-28...