Ночь крыльями накрыла город

Полина Оверко-Бережок
Ночь крыльями накрыла город
                нежданно.
Он стал таинственен и строг,и полон
                Тайны.
И ты уже не узнаешь знакомых
                улиц,
И сердце вдруг пронзает страх
                разящей пулей.
Все очертания домов размыты,
И в зареве ночных огней рекламы
                титры.
Ты шагом меряешь асфальт от
                остановки,
И липкий, непонятный страх
            ползет не робко.
Ты одинок в чащобе крыш
                многоэтажек.
И в ожерельях  авто – несутся
                в раже.
Скорее вспомни, где твой дом
                уютный.
Иначе ночь своим крылом начнет
                баюкать.
И грезы разум отключат мгновенно,
Ты погрузишься в липкий страх гиены,
Колдуньи мрака, что дарит безумие.
Скорее вспомни о друзьях в час, лунный.