Берёзка. Стихи о зиме

Анна Самуиловна Штро
БЕРЁЗКА

Вот  стройная берёзонька,
Вся в зимнем серебре,
Стоит белым-белёхонька
В застывшем январе.

Зима не унимается –
Ковры на землю шлёт…
Грустит берёзка, мается:
Когда ж весна придёт?

Стоит заиндевелая
И знает, что она,
Без инея вся белая.
Зачем же ей зима?

А хочется серёженьки,
Листочки ей сейчас,
Да на одной бы ноженьке –
С весёлым ветром в пляс!

Анна ШТРО,
из книги «Мой рай», стр. 55.