Миражи

Александра Сушкина
Мы часто видим миражи.
Они загадочно-прекрасны,
Недолговечны и опасны,
В них бездна искуса и лжи.

Мы свято верим в миражи,
Поскольку правда некрасива.
Спешим с утра на край обрыва:
Они оттуда хороши.

И страстно любим миражи.
Но всё кончается печально.
Мы знали это изначально -
Какие ждут нас виражи.

Мы долго помним миражи.
Пускай в надеждах обманулись,
Назад прозревшими вернулись,
Но всё же, как они нужны!

И вновь стремимся в миражи,
Где свет витает эфемерный,
От жизни пошлой, жизни скверной,
К мечте, что маревом дрожит.