Предрассветное

Ольга Бирюкова Хойтевск
Утро умылось росою холодною,
посеребрило нескошенный луг.
Лёгким туманом, завесой бесплотною
землю накрыло в низинах вокруг.

Божие птахи в часы предрассветные
дремлют в тиши колдовской.
Спрятала проседь тропинки приметные,
оберегая блаженный покой.