Параллели

Николай Ананьченко
Как много общего у нас!
Мы оба родились в апреле,
Мы любим джаз, холодный квас...
Но мы с тобою – параллели.

Евклид всю жизнь нам расписал
(Не зря ведь гений, в самом деле).
«Им не сойтись!» - он доказал,
Ведь  мы с тобою – параллели.

Не суждена нам радость встреч,
Чтоб там знакомые не  пели.
Твоих мне не коснуться плеч –
Ведь мы с тобою – параллели.


Мы рядом нынче и вчера,
Но сблизиться вновь не сумели.
И это жизнь, а не игра.
Как жаль, что мы лишь параллели.